Гратен из брюссельской капусты



Восхитительная комбинация: ароматная брюссельская капуста, бекон, густые сливки и измельченные сухари. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста, очищенная — 450-500 г,
  • Бекон (можно заменить ветчиной) — 2 ломтика, нарезанные на 1-сантиметровые кусочки,
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу,
  • Густые сливки — 1/2 стакана,
  • Панировочные сухари или измельченный хлеб — 1/4 стакана,
  • Тертый сыр Пармезан — 1/4 стакана,
  • Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками — 2 ст. л.

Гратен из брюссельской капусты

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки маслом.

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту и варите до готовности, около 8 минут. Слейте в дуршлаг, затем немедленно погрузите в ледяную воду на несколько минут до полного остывания. Как только брюссельская капуста остынет, слейте воду и разрежьте ее пополам или на четыре части, в зависимости от размера.

Между тем, поместите бекон (или ветчину) в большую, глубокую сковороду и обжарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, около 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте брюссельскую капусту. Приправьте солью и перцем, перемешайте. В подготовленную форму для запекания поместите бекон с брюссельской капустой. Равномерно полейте сливками, затем посыпьте сверху панировочными сухарями и сыром Пармезан. Распределите кусочки масла.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 минут.

Калорийность на одну порцию:

  • 312 калорий;
  • 8 г белков;
  • 25,4 г жиров;
  • 15,8 г углеводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *